Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. レストラン始まりました・・・★

レストラン始まりました・・・★

パティシエール みやち

おはようございます。
フラヌールのスタッフブログを
ご覧いただきありがとうございます。
本日は、パティシエール みやちが担当いたします。

先日フラヌールのソムリエに選んでもらいワインを購入しました。
私は全く飲めないので選び方やどんな食事に合うのかなど細かく教えて下さり
魚介類に合う白ワインというものを購入しました。



ブドウを育てる土壌に貝殻の成分が含まれているのでお刺身などの魚介類にも合うワインである。
といったラベルを見ただけではわからない情報を教えてもらいました!!

実際にお刺身とも相性が良かったようでした★
フラヌールにはソムリエが在籍していますので、
ディナーのワイン選びは是非ソムリエに相談しながら選んでみてください。
食事に合う絶品のワインを選んでくれるはずです!!



私はお酒もお刺身も食べれないので最近は
酢をよく飲んでいます。フルーツビネガーも最近は種類も多く美味しいので
美味しく健康になろうと思います。



今月よりレストラン営業を再開しております。
毎週土曜のみだったカフェも現在は土曜日曜もオープンしています!!
月替わりデザートや季節のパフェをご用意しております。




コロナ疲れを癒しにフラヌールへ是非お越しください。
フラヌール パティシエール みやちでした。


式場直営のドレスショップ イストワール