Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. これまででいちばん!

これまででいちばん!

シェフ 橋倉

ル・スクワールのブログをご覧いただきありがとうございます
本日はシェフの橋倉が担当します。

11月に入り朝、夜はかなり肌寒くなってきましたね
体調を崩さないように気をつけましょう

しかし子どもはそんな時でも元気いっぱい!
こちらは木曽三川公園で




昔なつかしいパンダの乗り物!
高校生の頃、名鉄デパートの屋上で乗りました・・・


話は変わって今日は久しぶりに自宅でカレーを仕込んだので
その模様をご紹介!これまでで一番の量を作りました


こちらが材料!



まずは玉ねぎをゆっくりとソテー これが約1時間



そして、肉の表面を焼いていきます
脂を切って鍋の中に!



水を入れて沸かして丁寧に灰汁をとります
蓋をして1時間煮込みます



そしてカレールーを投入!今回は約1,5キロ
ルーが溶けたら蓋をして弱火で煮込みます
途中おろしにんにくを入れてコクをだします



15分ごとに混ぜて約4時間じっくりと煮込んだら完成
時間をかけたぶん美味しく仕上がりました


今回はこれだけの量ができました!量が多いといつもより
かなり時間がかかったのでこの2/3位が作りやすいですね


ル・スクワール シェフ橋倉でした


式場直営のドレスショップ イストワール