Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. 自家製作ってみました!

自家製作ってみました!

シェフ 橋倉

ル・スクワールのブログをご覧いただきありがとうございます
本日はシェフの橋倉が担当します。

先日、下の娘の誕生日でした
毎年、美翔苑の上杉さんにキャラクターケーキを依頼しています
今年は「すみっこぐらし」というキャラクターを希望されました
ケーキを見て子どもたちは大興奮!



普段はあまり食べない娘も自分の誕生日ケーキは完食していました
上杉さんいつもありがとう



さて、今回はこの季節の変わり目に風邪をひいている方にぴったり
自家製ジンジャーシロップをご紹介します

近所の人に大量のしょうがを頂いたので半分ほどもらい作ってみました
まずはしょうがの皮をきれいに剥きます



グラムを測り同量の砂糖をよくなじませます



約30分間水出しして、スパイスと一緒に鍋に入れ弱火で約30分間煮込みます



最後にレモン汁を入れて常温になるまで冷まします



そして漉してシロップとしょうがに分けたら完成です



シロップはジンジャーエールなどに
漬けたしょうがはそのまま食べてもしょうが湯にしても美味しいですよ


ル・スクワール シェフ橋倉でした




式場直営のドレスショップ イストワール