Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. 10月といえば

10月といえば

シェフ 橋倉

先日、子どもたちのお休みが一緒になり、刈谷のハイウェイオアシスに行っていきました
ここは以前に立ち寄ったことはありましたが、今回はメインです
施設には大小さまざまな遊具と低料金でのれる乗り物があり
小さな子どもにはぴったりスポットです!






食事をするところもたくさんあり、えびせんべいの里やお土産屋さんも充実していました。
長女に今日一番楽しかったことはと聞いてみると、えびせんを全種類食べていたおじさんが
見ていて楽しかったらしいです・・・
人を観察するのが好きな親にそっくりな一面が見れました・・





さて10月になりましたが、まだまだ暑い日が続きますね
この季節の食材といえば、カボチャですね
今日はカボチャのスープをご紹介します




1、皮を綺麗に取り除き、カットします



2、玉ねぎをバターでソテーし、カボチャを入れます



3、表面に火が通ったらブイヨンをいれます



4、沸かして蓋をして弱火で入れていきます



5、荒熱をとって、ミキサーで回して牛乳、クリームでのばして
  塩、こしょうで味を調えたら完成です



とても簡単なのでぜひ作ってみてください


ル・スクワール シェフ橋倉でした


式場直営のドレスショップ イストワール