Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. ☆知育のお菓子パート2☆

☆知育のお菓子パート2☆

シェフ 橋倉

ル・スクワールのブログをみていただきありがとうございます

相変わらず花粉にやられて苦しんでいるシェフの橋倉です

毎年、桜の咲くこの季節に満開の桜を見ることができずにいましたが

今年はたくさんの桜を見てきました!

まずは家の近所の桜・・・お花見の準備





そして三重木曽崎の桜堤防




続いてスクワール近くの街道




最後は平安閣本社前の桜!



どれもそれぞれ綺麗でした



さて、前回のブログで紹介した「知育」のお菓子ですが

また長女にせがまれ作ることになりました・・・

今回はこちら!ドーナツ!!




またまた粉末を水に溶かして作ります!ですが今回はレンジで加熱はないんですよ




まずはドーナツ生地を2種類、水を混ぜて型に流し込みます





続いてソースを作り、表面に塗っていきます




最後にチョコやクランチをトッピング!完成です




これは意外に簡単でいいかも・・・まだまだブームは続きそうです





ル・スクワール シェフ橋倉でした



式場直営のドレスショップ イストワール