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春のコース料理

シェフ 橋倉

皆さまル・スクワールのブログを見ていただきありがとうございます

温かくなりましたね

外に出て遊びたいところですが、花粉が飛散していてなかなか・・・

ということで先日、名古屋港にオープンした「ららぽーと」にようやく行ってきました!




オープンからかなり経ち、平日とういこともありゆっくりと見ることができました

このカフェだけはたくさんの人が並んでいて予約しないといけないみたいです



また、来週リベンジしてきます!




さて、今日は送別会でスクワールを利用していただいたお客様にお出しした料理を紹介します

オードブルはたくさんの海の幸をつかったタルタル仕立ての一品




スープは旬の新たまねぎをじっくり煮込んだクリームスープです

写真は撮り忘れました・・・

続いて魚料理はキングサーモンのポワレ



皮目はパリッと中は火が通るぎりぎりのところでふっくらと!

そしてお肉料理は松阪ポークの低温調理

じっくりと火を入れて中はジューシーに仕上がっています!

生姜を利かせたソースと合わせました



最後にデザート

カシスのムース・フロマージュブラン 2色のブドウのジュレ

春は野菜も豊富で彩りも鮮やかなものが多いので、見た目にも華やかに仕上がりますね



月も新たな生活のはじまり、たくさんの宴会予約を頂いています

平日ならいつでも宴会予約が可能ですのでぜひどうぞ



ル・スクワール シェフ橋倉でした


式場直営のドレスショップ イストワール