Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. 今更ですが作ってみました!

今更ですが作ってみました!

シェフ 橋倉

皆様、こんにちはル・スクワールのブログを見て頂きありがとうございます。

寒い季節なってきました。こんな時は鍋ものに限りますね。

毎年この時期は鍋かお好み焼きかみたいなところがあるんですが、

ついに新しい料理に挑戦しました!

それはというとかなり前から流行っています

「チーズダッカルビ」

もちろん作り方はクックパッドで調べました。

材料はこちら



鶏肉をたれで漬け込み、キャベツや白菜、ねぎなど、何でもいいようです。

そして、決め手となるのが大量のチーズ!!



それでは早速作ってみましょう。

まずはホットプレートに野菜を敷き詰め炒めていきます。



しんなりしたら鶏肉を入れて火をいれます。



次に材料を両端によせてチーズを投入!なんと溶けたら出来上がり!



鶏肉と野菜にチーズたっぷりつけていただきます。



簡単で美味しいですよ。まだ食べたことのない方は是非やってみてくだい。

ただ作りすぎるとくどくて気持ち悪くなるので気をつけてください。


ル・スクワール シェフ橋倉でした。


式場直営のドレスショップ イストワール