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☆秋の味覚☆

シェフ橋倉

皆様、こんにちはル・スクワールのブログを見て頂きありがとうございます。

喉の調子も戻り、すっかり体調も回復したシェフの橋倉です。

まだまだ寒暖さがあり気を抜けない時期ですが秋に近づいてきましたね!




この季節は栗やサツマイモ、それにたくさんのきのこが旬でスーパーにも

出回っています。今日はスクワールでお出しした「きのこ」メニューをご紹介します。

まずは数種類のきのこをじっくりと煮込んだクリームスープ!

さらにフォアグラを添えてカプチーノ仕立てに

きのことフォアグラは相性抜群!見た目よりもあっさりと召し上がっていただけます。



次に旬の魚のポワレ、温野菜を添えて、ソースに椎茸を和風出汁や醤油で煮込んだピューレ!

淡白な白身魚に濃厚な椎茸のピューレがよく合います。



続いて、お肉料理、ほほ肉の煮込みをジャガイモのピューレでミルフィーユ仕立てに

ソースは赤ワインソースとマッシュルームをクリーム煮込んだデュクセルの2種類で!

口の中でさまざまな味が交差し、複雑な美味しさです。



最後にスクワールの秋、冬限定コース

旬の食材をふんだんに使用したこの時期だけのお得なコースです!



いろいろな食材がある中で、一つの食材で調理法を変えてコースを組み立てるのも面白いですね♪

ル・スクワール シェフ橋倉でした。


式場直営のドレスショップ イストワール