Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. 年に一度のショコラの祭典!!

年に一度のショコラの祭典!!

シェフ 橋倉 芳幸

皆様、こんにちはル・スクワールのブログを見て頂きありがとうございます。

シェフの橋倉です。

前回は節分の話を書きましたが、我が家でも豆まきと

恵方巻き作りをしたようで気分だけでも浸る事ができました!




2月には名古屋ではバレンタイン商戦が盛んになりますね。

私も毎年、名古屋タカシマヤに足を運びました!

もちろん自分で購入するためです。

平日にもかかわらず凄い人、人・・・

名古屋タカシマヤの催事場が日本で一番の売上らしいから納得ですね!




時間に制限もありとりあえずは全店をチェックします

やはり有名シェフのお店が人気ですね



その中で私が選んだのは、トシヨロイヅカのキャラメルポワール!

実際に食べてみるとショコラというより、洋ナシそのものに近い味!

洋ナシのざらざらした食感もあり斬新な味でした。

そして、もう一つ買ったのが、デルレイのショコラ

こちらはまだ食べていないませんが、きっと美味しいはずです♪

その他、たまたまスクワールの宮地に会い、そこで頂いたのが

エスコヤマのショコラテリーヌ!

こちらは濃厚な味でとても美味しく頂きました

高価なショコラが揃うなかでは比較的コスパが良いんです!




年に一度の催事ですので、実際に行って雰囲気を味わうのも良いですね

まだ開催しているので、もう一度ゆっくり行ってこようと思います。

今年も沢山もらえますように・・・



レストランウエディング ル・スクワール シェフ橋倉でした。