Staff

スタッフブログ

  1. ホーム
  2. スタッフブログ
  3. 韓国の文化

韓国の文化

プランナー 按田

皆様こんにちは!
レストランウェディング ル・スクワールのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は按田が担当いたします

みなさんチーズダッカルビを知っていますか?
甘辛い味付けのチキン、野菜、トッポギなどを
とろけたチーズに絡めて食べる韓国料理です!

私は今すごくハマっています♪



韓国料理はピリ辛で体も温まりますし
野菜もたくさん取れて栄養満点なのでおすすめです!

韓国といえば
最近お休みの日は韓ドラをひたすら見ています、、
その中に結婚式のシーンがありました!
お母様の着ていた伝統衣装のチマチョゴリが
とても可愛かったです!

韓国の結婚式は日本の結婚式と少し違うところが
あるそうで

より多くの人に来てもらうために招待状がなかったり
日本より披露宴の時間が1時間も短かったり
食事はビュッフェ式が一般的など

日本とは違うところがありました!

1番驚いたのは
日本の女性ならぜひ取りたいブーケトスですが




韓国のブーケトスは受け取って6ヶ月以内に
結婚できないとその後6年間結婚できないという
言い伝えがあるため受け取りたくないものらしいです!

お隣の国でもこんなに違うところがあります
結婚式は国によって違うところがたくさんありますが
どれも素敵で幸せな時間ですね♪

次のお休みも韓国ドラマを見ようと
考えている按田でした!